05.04.2021 года в рамках профориентации несовершеннолетних прошла экскурсия на сыроварню г. Сысерть.
Экскурсия началась с небольшого торгового зала, где нас радушно встретила хозяйка, Бондарева Ирина Анатольевна. Она познакомила ребят с ассортиментом производимой продукции, после чего нас пригласили в святая святых любого производства, производственные цеха.
После одевания в соответствующую одежду (шапочка, фартук, бахилы) мы отправились в кондитерский цех и цех по производству хлебо - булочных изделий, где ребят познакомили с производством хлебо-булочных и кондитерских изделий, с профессией «Технолог» и требованиями к данной профессии. Затем отправились в цех для производства сыра, где ребятам показали некоторые этапы производства сыра, познакомили с профессией «сыровар» и требованиями к данной профессии. Ирина Анатольевна рассказала о сложностях и особенностях производства сыра, и условиях его хранении. В ходе экскурсии Ирина Анатольевна и ее управляющий Руслан охотно и добродушно отвечали на вопросы ребят.
В конце экскурсии ребят напоили чаем с собственно испеченным, зерновым хлебом, тающим во рту "медовиком" и "сметанником", а также ребята попробовали итальянский сыр с голубой плесенью, который вызвал у ребят бурю разнообразных эмоции, которыми они поделились с радушными хозяевами.
Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам экскурсии, добровольческой организации «Счастливый Екатеринбург», хозяйке сыроварни Бондаревой Ирине Анатольевне и всему ее коллективу, за радушный и теплый прием, за доброту и внимание.
Директор ГКУ «СРЦН Сысертского района» Е.В. Тарабаева